Wednesday, November 27, 2013

基督徒教会学校表现出色

虽说基督徒不喜欢争竞,但是往往自然而然地就会表现得不错,这不是逼出来的,而是基督教顺应自然顺应天意,所以孩子在这样的学校自然地长得开、学得好。

列治文的小学、中学,排名前三位的都是教会学校(RICHMOND CHRISTIAN SCHOOL, ST PAUL'S, ST JOSEPH THE WORKER),其他公立小学差距很大,RICHMOND CHRISTIAN SCHOOL省排名第一。这不是竞争的结果,而是素质的结果,因为基督教学校注重培养孩子的德性,也懂得尊重孩子的人性和特点。他们不需要争第一,就做的很好,他们和其他学校的差距不是一点点,他们自然而然地就是出色。今天在《家住温哥华》(第15期)杂志上看到的消息:
杂志来源网页:
http://liv.hengyimedia.com/emag/v15/...ml/page23.html

Richmond Christian School
學校創始於1957年,當時只是一所1-8年級的小學。後來在1992年的時候,與Seacliff Christian School合併,增加了中學部。現在則是一所P-12 (從幼兒園到高中12年級) 的學校。

學校分有三個校區,在列治文二號路以西Woodwards路上的小學部(1-5年級),在五號路的初中部(6-8年級)和高中部(9-12年級)小學部目前高居全BC853所小學裡的第一名,高中部則排在全省280所中學的第19名(在列治文仍然是排名第一)。

學校是一個以基督為中心的社區,課程的安排也是以基督為中心、植根深入於聖經之中。老師們當然也是虔誠的基督徒,以基督精神來愛學生和照顧學生。列治文基督學校希望學生的家庭、學校、以及所屬的教會一起來幫助學生成長。

接受新生入學的八項要求:

1. 學生必須接受聖經為絕對正確的上帝旨意。

2. 父母之一必須是公開宣誓的重生基督徒。

3. 家庭積極參與依據聖經為主的基督教會。

4. 期望孩子接受依據聖經的教育,並承諾和其他家庭一起合作來訓練孩子走正確的道路。

5. 家庭承諾在財務上支持列治文基督學校的經費。

6. 家中所有小孩在上學時,至少有父母之一或監護人同住。

7. 家長和孩子必須是公民、永久居民、工作簽證、或學生簽證,能夠合法居留在加拿大。

8. 父母之一或監護人,作為家長會成員,必須要滿足能夠出席兩次新生訓練會議的要求。

申請時必須在報名表上回答為什麼想讓孩子入學列治文基督學校,同時需要附上自己教區牧師的推薦表格。

另外,小學6年級以上的入學申請者和家長,還必須一起參加教務管理人員的面試,以判定父母和子女是否符合學校的要求。


不是很多人质疑基督教不符合科学吗?看看英国皇家科学会里面多少人是信神的,多少人是基督徒?从小学到大学,基督徒都表现得很棒。牛顿、爱因斯坦、爱迪生都信神,帕斯卡是很虔诚的基督徒。什么“宗教是迷信”的说法,都是共产党教科书里的而且是几十年前的。咱们得看事实说话。如果宗教是迷信,科技先进的西方,这些教堂早关门了,教会学校也都被淘汰了。你看这些小孩读圣经,是越读越聪明,还是越读越笨?


该杂志撰文说,“列治文屬於BC省教育廳的第38學區,共有十所公立中學,大半在全省高中排行榜上都表現不俗。而排名最高的則是一所私校(基督教教会学校)”这说明什么问题?为什么全省名列前茅的中小学有这么多家都在列治文?列治文是华人集中的地区之一。为什么列治文的学校表现不俗,其中最好的就是教会学校?这说明BC省这么多人种,中国人很聪明,其中呢,基督徒的中国人更聪明。因为“敬畏耶和华是智慧的开端”,一个人只有顺应天意,符合自然法则,才能长得开,学得通。

No comments: